Speakeasy-La Cerdanya | Ujo and Partners

Speakeasy-La Cerdanya_

Saga

Saga

Proyecto de diseño de un espacio de reunión y recreo en el sótano de una vivienda unifamiliar en la Cerdanya. El briefing pedía crear un espacio donde poder preparar un cóctel, jugar a las cartas, escuchar música o ver una película en una ambiente que mezclara el look canalla de un local ilegal con la calidez de un refugio de montaña.
El espacio, de unos 40 metros cuadrados y sin ventanas, se distribuyó en dos zonas bien diferenciadas: la zona de bar con barra y trasbarra y la zona de reunión con sofá tipo chesterfield, dos butacas de cuero y una mesa de centro. Las paredes se decoraron con molduras y se pintaron en color gris petróleo con efecto de desgaste, se integraron librerías y una chimenea y se revistió alguna zona con papel pintado de textura y color dorado. Para la barra de bar se combinó una estructura metálica con motocicleta debajo decorando el frontal y un sobre de fino mármol Portoro, creando un contraste radical. Para la zona de trasbarra se eligió un mobiliario de color rojo vino y para el botellero el espejo color bronce, estantes de cristal e iluminación indirecta. Un neón con la palabra Speakeasy decora la sala y nos recuerda a la Ley Seca y sus locales de reunión en la clandestinidad.
Ujo+partners se encargó del diseño, proyecto ejecutivo, fabricación, montaje, coordinación, control de calidad y commissioning de la obra.

40 / 2020 /